2020年5月10日日曜日

地元のテイクアウトその3-四日市市の割烹料理店「もり田」のお料理盛り合わせ


このGWは連日のようにZoom飲み会があり、自分の手作りおつまみで参戦していたのですが、この日のZoom飲み会のみ唯一といって良いほどの贅沢な内容でした。
「もり田」さんは近鉄四日市駅そばのカウンターだけの割烹料理店で、お店には何度かお邪魔していましたが(以前食べた鱧がおいしかった。鱧大好き)、テイクアウトは初めての体験。
まるでおせち料理のように多種多品目の料理が美しく盛り付けられ、お造りまでついているという贅沢さ。
個人的には肉厚の太刀魚の塩焼き、鯨ベーコンのサラダ、とこぶしと山芋とオクラの和え物、鰹のお造りがおいしかった。
一緒に食べた友人は生まれて初めて筍の木の芽和えを食べたそうで、「うまっ!」と何度も言いながら一人で全部平らげてたのが面白かったです。
あー、また食べたい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。