毎年、友人達と集まって楽しんでいるクリスマス会、ここ3年ほど私が料理を担当しています。
料理をしながらだったので全ての料理の写真を撮ることができませんでした。
来年以降の備忘録を兼ねて、この日の献立を書いておきます。
- 豆苗と豚肉の生姜風味のスープ
- きのこのアヒージョ
- 大根の酢漬け
- アボカドと焼き揚げのサラダ
- ブロッコリーのツリー風ポテトサラダ
- ローストチキン ポルチーニのリゾット詰め
- 鯛のアクアパッツァ
- シーフードパエリア
- パン(クルミ入りカンパーニュ、ポテトフォカッチャ)
- いちごのブランデー蜂蜜マリネ
- 洋なしのタルト
- シュトーレン
ほとんど残さず綺麗に食べてもらえたので、作り手冥利につきました。
また来年!
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。