伊勢志摩在住のライター・フォトグラファー・編集者の家田美央のブログです
この投稿をInstagramで見る 南伊勢町の田所パイセンから「せとか」という高級品種の青みかんをいただいたので酵母おこし。 スターターとして、昨年起こして大切にしてきたみかん酵母をひとさじ酵母液に加えた。 残ったみかん酵母は酵母液を全て使ってストレート法でパン生地作り。 さて、上手くいくかな? #bread #wildyeast #naturalyeast #yeast #honemade #handmade #citrus #せとか #柑橘類 #自家製酵母 #天然酵母 #酵母 #酵母おこし #パン作り #上手にできるかな #みかん酵母 #せとか酵母 みおさん(@jedimaster_mio)がシェアした投稿 - 2019年 8月月30日午前10時44分PDT