伊勢志摩在住のライター・フォトグラファー・編集者の家田美央のブログです
この投稿をInstagramで見る スウェーデン風のシナモンロール焼いた。 生地にしっかりカルダモンをきかせて、成形はロールじゃなくて結び目を作るようなノット巻き。 薄力粉を3割、全粒粉も3割、ビール酵母の元種を1割、イーストは0.5%ほど。 さっくりふわっとな食感でなかなか悪くない。 #bread #breadmaking #homebaking #handmade #cinnamonrolls #cinnamonbuns #swedishcinnamonbuns #naturalyeast #wildyeast #シナモンロール #スウェーデン風シナモンロール #パン #手作りパン #自家製パン #天然酵母 #自家製酵母 #ビール酵母 #パン作り みおさん(@jedimaster_mio)がシェアした投稿 - 2019年 8月月15日午前7時14分PDT