伊勢志摩在住のライター・フォトグラファー・編集者の家田美央のブログです
この投稿をInstagramで見る 梅酵母がめっちゃ元気。 梅干しや梅酒を漬ける梅の中から傷ついたのを選んで酵母起こしに。 ずっと継いでいるみかん酵母液をひと匙スターターとして加えたら、36時間後には瓶からあふれんばかりの勢いに。 あと1〜2日で使えそう。 #fermentation #wildyeast #naturalyeast #plum #酵母 #梅酵母 #梅仕事 #天然酵母 #自家製酵母 #溢れ出た #ぶっくぶく #梅 #自家製天然酵母 #酵母生活 みおさん(@jedimaster_mio)がシェアした投稿 - 2019年 6月月29日午後7時34分PDT
梅酵母がめっちゃ元気。 梅干しや梅酒を漬ける梅の中から傷ついたのを選んで酵母起こしに。 ずっと継いでいるみかん酵母液をひと匙スターターとして加えたら、36時間後には瓶からあふれんばかりの勢いに。 あと1〜2日で使えそう。 #fermentation #wildyeast #naturalyeast #plum #酵母 #梅酵母 #梅仕事 #天然酵母 #自家製酵母 #溢れ出た #ぶっくぶく #梅 #自家製天然酵母 #酵母生活
みおさん(@jedimaster_mio)がシェアした投稿 - 2019年 6月月29日午後7時34分PDT