仕事で魚市場へ行き、そこで尾鷲物産(「おとと」の運営会社)の方が競りに参加しているのを見たので、お昼はおととへ。
コロナ騒動の自粛期間中は食堂もお休みしていたみたいですが、今では再開されています。
食堂は通常よりもテーブルの数を減らし、ゆったりと間を取って食事できるようになっていました。
また、この日は仕事終わりに、同じく魚市場で担当者が競りに参加していた主婦の店にお買い物に。
尾鷲産の芝エビと赤イカを購入して帰りました。
芝エビはかき揚げに、赤イカは刺身にして、美味しくいただきました。
東紀州地方はうちの地元と獲れる魚が違うので、スーパーの鮮魚コーナーをのぞくのが楽しみです。
ウツボやマンボウなんかも売っている時があって面白いですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。