伊勢志摩在住のライター・フォトグラファー・編集者の家田美央のブログです
この投稿をInstagramで見る 道の駅奥伊勢おおだいで買った押し麦があったので、なんか作れないかなと検索してみたところ、押し麦グラノーラというのがあったので作ってみた。 レーズン、ドライいちじく、くるみ、シナモン、カルダモンを加え、甘みは黒蜜を使用。 最近購入したドライいちじくがオーガニックで安かったので、こりゃ良いと手に入れたんだけど、まぁマズイ。 これも何とかしたかったので消費できてよかった。 一口味見をしてみたら、オートミールのよりだいぶ硬い。 顎が鍛えられそう。 #granola #barley #homemade #handmade #healthyfood #driedfruits #walnuts #グラノーラ #押し麦 #押し麦グラノーラ #手作り #ヘルシー #ドライフルーツ #ポリポリ #顎の訓練 みおさん(@jedimaster_mio)がシェアした投稿 - 2019年10月月10日午前4時34分PDT