伊勢志摩から
伊勢志摩在住のライター・フォトグラファー・編集者の家田美央のブログです
2019年4月20日土曜日
おうちごはんラボにて「竹本水産」のカキ養殖の記事が公開されました
ガス機器などのメーカーである株式会社ノーリツ様が運営する「おうちごはんラボ」にて、コラムとレシピを執筆させていただきました。
「
40年前、牡蠣養殖を始めたきっかけは、美しい地元の海を守るためでした
」
鳥羽市安楽島の海で牡蠣養殖を始めた竹本水産さんについてご紹介させていただいています。
出汁いらずで手軽にできる
牡蠣の味噌汁の作り方
も教えていただき、紹介しています。
牡蠣のシーズンはほぼ終わりですが、来シーズン以降にもご利用下さい。
次の投稿
前の投稿
ホーム